Весна — сезон простудных заболеваний. Этому способствует переменчивая погода. Однако в данное время года можно сохранить здоровье и не допустить попадания вирусов в организм, если позаботиться о состоянии иммунной системы.
Главный помощник в этом деле — витамин С, напомнили в Роспотребнадзоре. В ведомстве рассказали, что нужно есть, чтобы данный витамин постоянно поступал в организм.
Лидер по содержанию витамина С — сладкий перец. Также данное водорастворимое соединение в большом количестве есть в облепихе и смородине, капусте, картофеле, помидорах, петрушке и укропе.
Что касается фруктов, то получить витамин С можно при употреблении цитрусовых, ананасов и яблок. При этом в Роспотребнадзоре указали, что есть те же овощи и фрукты нужно в свежем виде.
Эксперты также добавили, что взрослому человеку в сутки требуется около 90 мг витамина С. Такое количество можно получить из 45 г черной смородины. Но это лишь физиологическая потребность, в современных условиях жизни организму нужно еще больше витаминов.
Специалисты Роспотребнадзора также подчеркнули, что если человек здоров, то передозировки витамина С, который поступит с пищей, не случится.
Ранее нутрициолог Ксения Молчанова рассказала, зачем нужно есть печень весной.
Больше постов на edimdoma.ru