Сыр — полезный, сытный продукт, без которого невозможно представить полноценный ежедневный рацион. Однако не все знают, как его нужно есть.
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что сыр — это хороший источник белка. Отказываться от него без явных на то причин или без прямого указания специалиста не стоит, но и злоупотреблять этим продуктом нежелательно.
Чтобы правильно есть сыр, не перебарщиваться с порциями и получать от него только пользу, доктор Павлова предложила относиться к молочному продукту, как к десерту, передала слова врача «Российская газета».
Это значит, что сыр нужно есть минимальными порциями, наслаждаться его вкусом понемногу, а не съедать целый брусок за один присест. Лучше выбирать нежирные сорта, например, творожный, так как они содержат меньше соли и не так калорийны.
Сыр можно есть небольшими кусочками или натереть его, а потом посыпать любимые блюда, ведь это «не про насыщение, а про вкус и удовольствие». Сочетание сыра с другими продуктами, если они не слишком жирные или соленые, не воспрещается медиками.
Ранее стало известно, как отличить настоящее сгущенное молоко от сгущенки: оказывается, это не совсем одно и то же.
Больше постов на edimdoma.ru