Живем дома
Главная»Рецепты»
Как готовить суп, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ? Ответили в Роспотребнадзоре

Как готовить суп, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ? Ответили в Роспотребнадзоре

Суп — это блюдо, которое способно нормализовать артериальное давление и восстановить баланс жидкости в организме, рассказали в Роспотребдназоре.

Если использовать полезные ингредиенты и правильно готовить суп, то он получится максимально сбалансированным по набору белков, углеводов, жиров, минералов и витаминов.

Эксперты ведомства поделились советами, как правильно готовить суп, чтобы в нем сохранились практически все полезные вещества.

Первое правило — следует варить блюдо на вторичном бульоне. Многие хозяйки именно так и делают. Второе правило — обязательно нужно снимать жир. 

Кроме того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, отметили в Роспотребнадзоре, бульон нужно солить только после того, как вода начнет закипать.

Варить суп лучше всего на слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Также можно использовать различные полезные специи.

Суп является быстроусвояемым блюдом, которое способно улучшить общее самочувствие и в короткие сроки утолить голод, добавили специалисты.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому не рекомендуется есть азиатские супы.

Больше постов на edimdoma.ru