Живем дома
Главная»Рецепты»
Стало известно, как не испортить остывшую пиццу: вот как ее разогревают итальянцы

Стало известно, как не испортить остывшую пиццу: вот как ее разогревают итальянцы

По словам владельца сети пиццерий, любая пицца, особенно домашняя и замороженная, со временем становится более сухой и холодной. Самый простой выход из положения — разогреть блюдо в микроволновой печи. Однако делать так ни в коем случае нельзя, заявил Марджери в разговоре с порталом Simply Recipes

Есть два варианта решения проблемы. Если вы отложили пиццу не до завтра, а на пару часов, то просто не убирайте ее в холодильник, а оставьте при комнатной температуре на кухне. Если блюдо будет спрятано в герметичный контейнер, фольгу или в коробку, то ничего не произойдет. 

По словам эксперта, слегка остывшая, но не охлажденная пицца становится по-своему вкусной. Корочка становится более «хлебной», а аромат, исходящий от ингредиентов на пицце, приятно усиливается. 

Если пицца все-таки побывала в холодильнике, то лучше поместить их в духовку. Разогрейте духовой шкаф до максимума, выложите ломтики на фольгу или на противень. Сверху можно сделать «купол из фольги», чтобы он защитил пиццу от перегрева, но следите, чтобы материал не касался начинки. 

Ранее врач сказала, кому нельзя есть «Том Ям» и другие азиатские супы.

Больше постов на edimdoma.ru