Зелень всегда должна присутствовать в рационе. Укроп, петрушка, кинза и листовые салаты обогащают организм витаминами и минералами, а также благотворно влияют на перистальтику кишечника.
Вдоволь насладиться свежей зеленью можно летом, многие выращивают ее в собственном огороде, да и в магазинах ассортимент становится шире.
Эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, как правильно выбирать зелень, чтобы она принесла организму максимальную пользу.
Как ни странно, указала специалист, но зелень, выращенная в теплицах, будет безопаснее той, что росла в открытом грунте. Это связано с тем, что последнюю часто обрабатывают различной «химией» для защиты от микробов и насекомых. В теплицах же растения получают безопасные питательные растворы, добавила врач.
Однако, указала эндокринолог в беседе с изданием Life, в тепличной зелени будет меньше витамина С, чем в той, что выращена в открытом грунте.
Что касается качества зелени, то покупать нужно ту, которая имеет равномерный яркий окрас и ровные листья. Такие растения будут сохранять свежесть несколько дней подряд. Важно также обращать внимание на запах — от веточек не должно пахнуть гнилью.
Наталия Тананакина рекомендовала отдавать предпочтение зелени в горшочках, а не в пленке, поскольку первая дольше останется свежей.
Ранее кулинары раскрыли секрет, как сделать так, чтобы зелень в супе не теряла цвет.
Больше постов на edimdoma.ru