Живем дома
Главная»Рецепты»
В горшочке или без? Названы основные показатели качества зелени

В горшочке или без? Названы основные показатели качества зелени

Зелень всегда должна присутствовать в рационе. Укроп, петрушка, кинза и листовые салаты обогащают организм витаминами и минералами, а также благотворно влияют на перистальтику кишечника.

Вдоволь насладиться свежей зеленью можно летом, многие выращивают ее в собственном огороде, да и в магазинах ассортимент становится шире.

Эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, как правильно выбирать зелень, чтобы она принесла организму максимальную пользу.

Как ни странно, указала специалист, но зелень, выращенная в теплицах, будет безопаснее той, что росла в открытом грунте. Это связано с тем, что последнюю часто обрабатывают различной «химией» для защиты от микробов и насекомых. В теплицах же растения получают безопасные питательные растворы, добавила врач.

Однако, указала эндокринолог в беседе с изданием Life, в тепличной зелени будет меньше витамина С, чем в той, что выращена в открытом грунте.

Что касается качества зелени, то покупать нужно ту, которая имеет равномерный яркий окрас и ровные листья. Такие растения будут сохранять свежесть несколько дней подряд. Важно также обращать внимание на запах — от веточек не должно пахнуть гнилью.

Наталия Тананакина рекомендовала отдавать предпочтение зелени в горшочках, а не в пленке, поскольку первая дольше останется свежей.

Ранее кулинары раскрыли секрет, как сделать так, чтобы зелень в супе не теряла цвет.

Больше постов на edimdoma.ru