Живем дома
Главная»Рецепты»
Найден доступный овощ, способный «заменить» рыбу в рационе

Найден доступный овощ, способный «заменить» рыбу в рационе

Не все любят рыбу: кому-то невкусно, кому-то — долго готовить и сложно найти. Диетолог Татьяна Залетова назвала овощ, который даст организму те полезные вещества, которые он недополучил при отказе от морепродуктов.

По словам диетолога, своеобразной заменой рыбе и морепродуктам может выступить самый «весенний» овощ — редис. В нем много пищевых волокон, витамина С, кобальта, кремния и хрома. Этот комплекс элементов полезен для иммунитета, нервной системы, нормального углеводного обмена и похудения. 

В добавок ко всему в редисе очень мало калорий — всего 20 ккал на 100 г продукта.

Однако главным является то, что в состав редиса входит горчичное масло, то есть те самые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые человек обычно получает из морепродуктов, заявила Татьяна Залетова в разговоре с радио Sputnik. В сочетании с другими источниками омега-3 можно восполнить дефициты и минимизировать риск развития осложнений, вызванных отказом от рыбы.

При этом горчичное масло, как компонент редиса, подходит не всем. Поэтому овощ не советуют не есть при обострении заболеваний ЖКТ, таких как гастриты и язвы. Также редис не подойдет людям с болезнью Вильсона-Коновалова из-за серьезного количество меди в составе, резюмировала врач.

Ранее врач назвала 3 продукта, которые следует есть только маленькими порциями. Иначе их польза превратится в прямую «угрозу» для здоровья.

Больше постов на edimdoma.ru