Весной в лесах начинают собирать дикий чеснок — черемшу. Это растение — настоящая находка для здоровья, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, черемша полезна для людей любого возраста. Растение содержит множество необходимых для человеческого организма веществ, в том числе витамин К, который обеспечивает нормальную свертываемость крови.
Если в сезон регулярно есть черемшу, то можно забыть о проблемах с иммунитетом и кожей, а также о различных воспалениях, подчеркнула Елена Соломатина. Помимо этого, растение обладает мочегонными свойствами.
Дикий чеснок рекомендуется есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. В черемше много клетчатки, она способна впитывать излишки жира и холестерина.
Но не всем людям можно есть черемшу в больших количествах. Так, данное растение следует употреблять с осторожностью тем, у кого диагностированы гастрит, панкреатит, язва и колиты.
В черемше, пояснила диетолог, слова которой приводит издание Pravda.Ru, есть вещество аллицин. Оно может раздражать слизистую.
Ранее Елена Соломатина рассказала, почему нельзя есть макароны вместе с котлетами.
Больше постов на edimdoma.ru