Только купили бананы, не успели к ним прикоснуться, а они уже потемнели. Все дело в особенностях хранения экзотических фруктов.
При созревании бананы выделяют газ этилен. Благодаря ему зеленый фрукт становится желтым, а потом из-за него же превращается в коричневый. Остановить этот процесс нельзя, он задуман природой. Однако можно его замедлить.
Чтобы связка бананов сохранилась надолго, важно не хранить ее в пакете. Если же вы специально купили слегка неспелые фрукты, то можно немного подержать их в упаковке. Но как только кожура примет аппетитный желтый оттенок, пора «освобождать» бананы.
Этилен выделяется из стеблей, которые их «держат». Эксперты советуют обернуть ножки бананов пищевой пленкой, чтобы не дать фруктам перезреть.
Также продукт «любит» свет и тепло — в таких условиях он созревает быстрее. Поэтому для длительного хранения бананов больше подойдет темное и прохладное место, но не холодильник. При температуре от 4°C и ниже кожура и мякоть быстро темнеют из-за увеличения воды в жилках.
Этилен способны выделять не только бананы, но и яблоки, груши, авокадо. Им лучше не соседствовать друг с другом, иначе плоды быстро испортятся, сообщило издание Super.ru.
Ранее диетолог сказала, сколько бананов можно съесть в день.
Больше постов на edimdoma.ru