Живем дома
Главная»Рецепты»
Опасное сочетание: врач сказал, какой продукт превращает вино в яд

Опасное сочетание: врач сказал, какой продукт превращает вино в яд

Врач-хирург Александр Умнов рассказал, с чем ни в коем случае нельзя употреблять вино. Некоторые закуски, предупредил специалист, могут оказывать разрушительное воздействие на печень, поджелудочную, сосуды и мозг.

В интервью изданию NEWS.ru врач отметил, что многие люди предпочитают к красному вину сладости, в том числе сгущенку и йогурты. Эти продукты содержат колоссальное количество сахара.

При добавлении к вину того же йогурта, подчеркнул Александр Умнов, возникает ложное ощущение, что алкогольный напиток стал «легче», а процесс опьянения «замедляется». В результате человек выпьет намного больше спиртного, чем планировал, соответственно, в организм поступит большое количество этилового спирта.

Чрезмерное употребление алкоголя и сахара, напомнил хирург, приводит к разрушению внутренних органов. Такое сочетание может даже серьезно повредить сосуды и значительно повысить риск возникновения атеросклероза и диабета.

При выборе закусок к вину стоит быть очень внимательными, чтобы не навредить здоровью, предупредил специалист.

Ранее эксперты рассказали, как долго можно хранить открытую бутылку вина.

Больше постов на edimdoma.ru