Мармелад, по словам врачей, является примером полезной сладости. Но это касается только натурального лакомства, а не его «химозной» подделки.
Историк кулинарии Антон Прокофьев отметил, что настоящий мармелад найти сложно. Самой явной подсказкой станет состав сладости: в него должны входить пектин и пюре. Пектин — дорогой ингредиент, который редко используют в кондитерской индустрии, но некоторые производители не отходят от стандартов. Что касается красителей и усилителей вкуса, то их опасаться не стоит, если указано, что добавки «идентичны натуральным».
Хороший мармелад будет прозрачным, не мутным, уточнил эксперт в интервью радио «Говорит Москва». Отличать его будут темный, похожий на бурый оттенок и насыщенный ягодно-плодовый аромат.
Важно, чтобы мармелад был сухой, но не жесткий. По словам Антона Прокофьева, это также говорит о качестве продукта.
Самым полезным примером угощения является натуральный пластовой мармелад из протертого пюре с пектином, которое заливается в форму и спустя время застывает.
Специалист предупредил, что жевательный мармелад с сахарозаменителями и агар-агаром представляет собой «чистую химию». К такой сладости применять понятие «натуральный мармелад» нельзя.
Ранее мы рассказали, сколько мармелада нужно съесть для укрепления суставов и костей.
Больше постов на edimdoma.ru