Многие кулинары используют при приготовлении еды различные травы. Такие специи не только придают блюдам яркий вкус и аромат, но и благотворно влияют на здоровье.
В прошлом году ученые выяснили, что если регулярно добавлять в пищу сушеные травы, то постепенно можно сократить потребление натрия. Издание Eat This, Not That! рассказало, какими ароматными ингредиентами следует пополнить запасы приправ.
Так, при приготовлении еды рекомендуется как можно чаще использовать орегано. В свежем виде эта пряность, конечно, более ароматная, чем в сушеном, но в последней пользы не меньше, отметили специалисты.
«Основные компоненты масла орегано — карвакрол и тимол — помогают предотвратить проникновение некоторых вирусов в клетки организма, обеспечивая поддержку иммунной системы», — говорится в публикации.
Орегано станет отличной добавкой к салатам, маринадам, выпечке и блюдам на гриле, подчеркнули эксперты.
Также дома всегда должны быть запасы розмарина, мяты и шалфея. В розмарине много антиоксидантов. Всем известно, что данные вещества способны уменьшить воспаления в организме.
Шалфей поддерживает здоровье мозга. Этот факт доказали ученые. Если регулярно добавлять данное растение в различные блюда, то вероятность заработать болезнь Альцгеймера в старости сведется к минимуму.
Ранее диетолог Марина Сорокина рассказала, что в пряных травах содержится множество витаминов и минералов.
Больше постов на edimdoma.ru