Страдающие гипертонией люди часто употребляют различные медикаменты, чтобы давление было в норме. Но дозу лекарств можно значительно сократить, если добавить в рацион некоторые продукты, уверена биотехнолог и врач-диетолог Наталья Денисова.
Самым полезным ингредиентом в ежедневном меню, подчеркнула специалист, является зелень. В ней очень много калия, который выводит из организма лишнюю жидкость. За счет этого становится меньше отеков и снижается артериальное давление.
Наличие достаточного количества зелени в рационе позволит решить еще одну проблему — человек станет есть меньше соли, отметила биотехнолог. В беседе с «Аргументами и фактами» Наталья Денисова напомнила, что именно соленые продукты могут спровоцировать повышение давления.
Зелень богата витамином С, хлорофиллом, антиоксидантами и эфирными маслами. Для профилактики гипертонии в день рекомендуется съедать три–четыре веточки петрушки, кинзы, укропа, листового салата или любой другой доступной зелени, подчеркнула специалист.
Ранее врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала о пользе черешни при отеках.
Больше постов на edimdoma.ru