Первые майские выходные подошли к концу. Многие в это время готовили ароматный шашлык. Если в простом исполнении блюдо утомило, то можно сделать из вчерашнего мяса кое-что необычное.
По словам бренд-шеф-повара «Едимдома.ру» Сергея Рахманина, оставшееся с пикников мясо, особенно шашлык или стейки из курицы, станет идеальной основой для шаурмы.
Мясо — основа шаурмы. К нему по традиции необходимо добавить хрустящие овощи, сочный соус и лепешку. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, эксперт посоветовал нарезать мясо тонкими ломтиками, добавить в начинку капусту в стиле «Коул слоу», домашние соленые огурцы и соус дзадзики — из йогурта, свежего огурца и щедрой порции зелени.
Сергей Рахманин отметил, что главный секрет сборки шаурмы — постараться сделать так, чтобы мясная основа была снаружи, ближе к лавашу. Так овощи останутся свежими, хрустящими и полезными.
«Для этого я кладу мясо вниз. Сверху — соус, потом — овощи, и в самый центр — огурцы, помидоры или то, что вы хотите сохранить максимально свежим», — поделился эксперт.
Обжарить шаурму можно любым удобным способом.
«Главное — чтобы она была хрустящей снаружи и нежной и сочной внутри», — заключил шеф-повар.
Ранее мы поделились простым рецептом ароматных креветок на огне.
Больше постов на edimdoma.ru