Покупая пасхальный кулич в магазине, следует внимательно изучить его состав. Там должны быть максимально простые ингредиенты, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru.
Дело в том, пояснила специалист, что готовые куличи в основном приготовлены по стандартному рецепту. При массовом производстве такой выпечки часто используются заменители масла. Они выступают в качестве консервантов для более длительного хранения продукта.
Елена Соломатина посоветовала брать куличи с самым маленьким сроком годности. Такой продукт, как правило, более натуральный по составу и не содержит различные добавки, указала диетолог.
В идеале, подчеркнула врач, в составе кулича должны быть только мука, сахар, вода, яйца и масло. Елена Соломатина посоветовала быть очень внимательными при выборе пасхальной выпечки и покупать ее только в проверенных местах.
Куличи, которые продаются в точках несанкционированной торговли, могут быть приготовлены в условиях, не соответствующих санитарным нормам, поэтому есть риск получить пищевое отравление, заключила врач.
Ранее шеф-повар Иван Кудряшов объяснил, из-за каких ошибок глазурь на куличе растекается и осыпается.
Больше постов на edimdoma.ru