Шашлыки — это очень тяжелая и калорийная пища, поэтому после отдыха на природе можно запросто набрать несколько лишних килограммов и заработать проблемы с пищеварительной системой.
Однако многих неприятных последствий можно избежать, если соблюдать некоторые рекомендации, отметила врач-диетолог Ольга Гордеева.
По словам специалиста, большинство людей просто не знают меры, когда едят шашлыки. Без вреда для здоровья и фигуры во время пикника следует съедать от трех до пяти кусочков мяса, но не больше.
Калорийность шашлыков можно уменьшить, если приготовить их из индейки или курицы, продолжила врач в беседе с Ura.ru. Кроме того, энергетическая ценность блюда станет значительно ниже, если употреблять мясо с домашними соусами, а не магазинными.
В качестве гарнира Ольга Гордеева посоветовала выбирать овощи и зелень. Их можно употреблять в свежем, запеченном или маринованном видах.
Что касается напитков, указала врач-диетолог, то идеальным дополнением к шашлыку станет овощной смузи, но не алкоголь или сладкая «газировка».
Ранее диетолог Анна Басова рассказала, какой шашлык можно есть детям.
Больше постов на edimdoma.ru