Лимон идет в десерты, в салаты и в горячие блюда. Наконец, многие пьют чай только с долькой цитруса. Диетолог подсказала, как хранить продукт и не дать ему высохнуть и заплесневеть.
Длительность «жизни» лимона напрямую зависит от условий хранения, отметила диетолог Ванесса Кинг. Лимон не должен оставаться свежим всего неделю или вовсе 3–4 дня. Значит, где-то была допущена ошибка.
По словам специалиста, лимоны можно использовать до 3–4 недель. Плоды не засохнут и не покроются плесенью, если поместить их в герметичный контейнер или пакет, а потом оставить в холодильнике.
При комнатной температуре цитрусы быстро портятся. Их срок годности сокращается до 2 недель. Все потому что тепло и солнечные лучи ускоряют созревание, сообщила собеседница издания Simple Recipes.
Часто лимоны просто кладут к другим фруктам, но делать так нельзя. Плохими «соседями» для желтых плодов станут яблоки, бананы, дыни и прочие фрукты, выделяющие этилен. Этот газ ускоряет созревание, а со временем ведет и к ускоренной порче продуктов.
Ранее мы рассказали, почему нельзя оставлять половник и ложку в кастрюле с супом — дело не в приметах.
Больше постов на edimdoma.ru