После Пасхи часто остаются блюда, которые были приготовлены специально к празднику — куличи и крашеные вареные яйца. Специалист по коррекции веса и психологии пищевого поведения Анастасия Явхута рассказала, как и сколько можно хранить данные продукты.
По словам эксперта, украшенные к Пасхе яйца, которые пролежали при комнатной температуре более шести часов, есть уже нельзя. Такой продукт рекомендуется оставлять вне холодильника максимум на два часа. В противном случае, отметила специалист, можно заработать пищевое отравление или различные бактериальные заболевания.
Если же соблюдены правила хранения вареных яиц, то смело можно доедать их в течение недели. Что касается уже очищенных яиц, то они останутся свежими около двух суток, при условии, что их вовремя убрали в холодильник, сказала Анастасия Явхута в беседе с изданием «Секрет фирмы».
С куличами дело обстоит иначе. Это блюдо можно заморозить и съесть даже спустя несколько месяцев. При комнатной температуре кулич будет пригоден для употребления в течение нескольких дней. Но в данном случае его нужно убрать в герметичный контейнер, куда не проникают влага и воздух.
Ранее мы рассказывали, какие новые блюда можно приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи.
Больше постов на edimdoma.ru