Винегреты, салаты и другие блюда из свеклы — это не только вкусно, но и очень полезно. Однако многие не любят корнеплод из-за сложного и долгого приготовления.
Шеф-повар Тамара Моисеева рассказала, как быстро приготовить свеклу.
Свеклу принято варить — это самый понятный и традиционный способ. На ее приготовление таким образом уходит в среднем 1,5–2 часа. Не всегда есть столько времени.
Можно существенно облегчить задачу, сэкономить не только время, но и свои силы, отметила повар.
Чтобы корнеплод приготовился быстро, но при этом сохранил нужную текстуру и все полезные вещества, нужно учитывать тонкости работы с продуктом. Тамара Моисеева посоветовала начать с тщательного мытья свеклы. Кожуру и хвостик удалить при этом не надо.
После «водных процедур» свеклу необходимо отправить в кастрюлю и залить кипятком: вода должна полностью покрывать содержимое посуды. Варите ее в течение 30 минут. В это время можно добавить 1 ст. л. уксуса, чтобы сохранить яркий цвет овоща. Как только время выйдет, требуется сразу же опустить корнеплод в холодную воду на 15 минут.
Резкий перепад температур позволит сразу довести свеклу до готовности. Этим способом, отметила собеседница издания Pravda.Ru, пользуются профессионалы на ресторанной кухне.
Ранее мы подсказали, что съесть на даче, если там нет холодильника.
Больше постов на edimdoma.ru