Некоторые виды хлеба нужно воспринимать как десерт, уверена нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, сертифицированный UNICEF специалист по питанию детей Виктория Вишнякова.
Эксперт объяснила, что речь идет о хлебе, в составе которого много сахара, сиропа или патоки. Если данный ингредиент на этикетке прописан под вторым номером, то такой продукт не стоит есть каждый день.
Нутрициолог напомнила, что все составляющие хлеба на маркировке указаны по удельному весу — чем больше компонента, тем он ближе к началу списка.
«Сахар, патока, сироп или концентрат сока — на самом деле это все одно и то же, это все название добавленного сахара. Если он идет на втором месте после муки, значит, его много в составе. Для меня такой хлеб воспринимается больше как десерт. Его можно иногда есть, но не каждый день», — сказала Виктория Вишнякова в беседе с «Едим Дома».
Нутрициолог посоветовала для ежедневного употребления выбирать хлеб из цельнозерновой муки с минимальным содержанием сахара или без него.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему хлеб нужно хранить в морозильной камере или холодильнике, а не в пакете.