Творог полезнее, чем творожная масса? Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, почему второй продукт считается более вредным.
Специалист отметил, что свежий натуральный творог должен быть в рационе человека, если нет индивидуальных противопоказаний. Творог улучшает качество и продолжительность жизни, защищает от многих болезней, поддерживает нормальную работу всех систем организма. А вот творожную массу рекомендуется есть реже.
Доктор медицинских наук в интервью радио Sputnik предупредил, что в творожной массе содержится слишком много сахара и жиров (чаще — трансжиров). Злоупотребление таким видом «молочки» может сильно ударить по здоровью, например, повысить риск диабета, ожирения и атеросклероза.
В то же время Михаил Гинзбург не назвал творожную массу «запрещенным продуктом». Молодому и здоровому человеку, ведущему активный образ жизни, десерт не навредит. В день он может съедать 1–2 ст. л. Лучше дополнять прием пищи отрубным хлебом, сухофруктами и домашними мюсли.
Однако пожилым людям и детям стоит избегать сладкого творожного продукта, помня о его потенциальном вреде.
Ранее Доктор Александр Мясников объяснил, сколько сала можно есть каждый день. Этот продукт он назвал «лекарством».
Больше постов на edimdoma.ru