Орехи — полезный продукт, но только при одном условии. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как нужно употреблять этот продукт.
По словам эксперта, разные виды орехов по-разному влияют на организм. Все зависит от химического состава употребляемого продукта и индивидуальных особенностей человека.
Есть орехи, которые специалисты считают наиболее ценными. Анжелика Дюваль в интервью радио Sputnik подчеркнула, что такими являются кедровые и грецкие. Первые являются уникальным продуктом. Кедровые орехи — богатейший источник полезных жиров. Диетолог отметила, что иногда назначает их как вспомогательное средство для решения определенных проблем со здоровьем.
Но увлекаться любыми орехами, даже теми, которые называют безусловно полезными, нельзя. Главная причина кроется в их чрезмерной калорийности.
Людям с патологиями ЖКТ орехи совсем не подходят — Дюваль предложила исключить их из рациона. Всем остальным в день рекомендуется потреблять не больше горсти орехов.
Самым неоднозначным орехом является кешью, который с научной точки зрения и не орех вовсе, а боб. Продукт не так богат питательными веществами, как другие варианты, зато легко вызывает метеоризм.
Ранее эксперт назвал 2 главных продукта для долголетия.
Больше постов на edimdoma.ru