Лето уже пришло в любимые кофейни — там обновили меню и добавили в него холодный кофе. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептами двух самых популярных напитков: смело повторяйте их в домашних условиях.
Не всегда получается забежать в заведение за стаканом кофе. Кроме того, цена на такие напитки часто «кусается». Это не беда, ведь любимые варианты холодного кофе — бамбл-кофе или фраппе — можно сделать дома всего за пару минут.
Основой для напитков станет классический эспрессо. Можно сварить кофе в турке, кофемашине или взять растворимый продукт, если времени в обрез.
Для бамбл кофе, кофе с апельсиновым соком, понадобится 50 мл эспрессо, 15 мл карамельного сиропа, 2 средних апельсина и кубики льда (по желанию).
Сначала сварите эспрессо и охладите его в холодильнике. В это время можно заняться апельсинами: из них нужно вручную выжмать сок и перелить его в стакан. После по стенкам посуды аккуратно распределите карамельный сироп. В конце останется только влить кофе — делать это нужно аккуратно, чтобы слои не смешались.
Для более сладкого фраппе понадобятся все те же 50 мл эспрессо, 1–2 ч. л. сахара, 100 мл холодного молока, ⅓ стакана колотого льда и взбитые сливки, карамель и шоколад по вкусу.
Для этого рецепта понадобится блендер. В чашу положите колотый лед, сахар, кофе и молоко. Все нужно взбить до образования пены. Напиток уже готов — перелейте его в высокий стакан, украсьте сливками и прочими ингредиентами. Главное, помните, что подавать и пить фраппе нужно сразу.
Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие куриные крылышки без панировки и фритюра — как в популярных фастфуд-ресторанах, только лучше.
Больше постов на edimdoma.ru