О вреде гамбургеров, картошки фри, соусов и «газировки» спорить не приходится. Всем известно, что главные опасности фастфуда — это повешенное содержание соли и сахара, а также трансжиры. Последние способны нанести организму непоправимый вред, например, нарушить метаболизм или повысить уровень «плохого» холестерина.
Покупая очередной бургер, человек понимает, что порции трансжиров не избежать, однако есть и другие «подводные камни», о которых покупатель фастфуда даже не подозревает, рассказала экс-сотрудница кафе быстрого питания Мирослава Фадеева в интервью «Пятому каналу».
По ее словам, работники заведения могут отдавать клиентам несвежие блюда. И это не случайность, а умышленные действия. Во многих ресторанах быстрого питания, отметила Мирослава Фадеева, нужно выполнять план продаж, именно поэтому клиентам продают бургеры, ингредиенты которых вот-вот испортятся.
Руководитель группы биологических исследований Физического института имени П. Н. Лебедева РАН (ФИАН) Светлана Димитриева, в свою очередь, рассказала, что соусы, которые подаются к той же картошке фри, тоже могут быть очень опасны для здоровья, поскольку содержат много модифицированных крахмалов, ароматизаторов и красителей.
Специалист также призвала никогда не покупать в заведениях быстрого питания пережаренную картошку. Это свидетельствует о том, что блюдо готовили с нарушением санитарных норм.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что будет с организмом, если каждый день обедать фастфудом.
Больше постов на edimdoma.ru