Живем дома
Главная»Рецепты»
Названа неочевидная польза консервированных продуктов для похудения

Названа неочевидная польза консервированных продуктов для похудения

Люди, которые пытаются похудеть, часто отказываются от консервированных продуктов. Однако делать этого не стоит, заявили эксперты по питанию, слова которых приводит издание Eat This, Not That!

Специалисты подчеркнули, что с консервированными продуктами в организм иногда поступает больше питательных веществ, чем со свежими. Этот факт был доказан несколькими научными исследованиями. Конечно, в такой пище часто много соли, но в то же время мало жиров и калорий.

Эксперты рекомендовали не отказываться от консервированных помидоров, персиков, тунца, фасоли, кукурузы, свеклы и зеленого горошка даже при соблюдении диеты. Такая еда обеспечит организм клетчаткой и витаминами, а также надолго сохранит чувство сытости.


«Консервированная кукуруза — разумный выбор. Она очень удобна и долго хранится, поэтому вы всегда можете иметь ее под рукой, чтобы быстро и полезно перекусить. Кроме того, консервированная кукуруза зачастую даже более питательная, чем свежая», — говорится в публикации.


Что касается консервированных персиков, то нужно выбирать продукт с наименьшим содержанием сахара, указали специалисты. В таких фруктах много питательных веществ, поскольку консервация происходит на пике их свежести.

Ранее врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, с чем нельзя есть рыбные консервы.

Больше постов на edimdoma.ru