Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач рассказал о жиросжигающих свойствах скумбрии и сельди

Врач рассказал о жиросжигающих свойствах скумбрии и сельди

Нельзя исключать из рациона сельдь и скумбрию даже при соблюдении диеты, уверен гастроэнтеролог Рустем Садыков. Жирные сорта рыб, указал специалист, ускоряют процессы сжигания жира.

По словам врача, данный факт подтвержден наукой. Так, исследователи выяснили, что люди, которые в течение четырех месяцев два раза в неделю употребляли жирную рыбу, потеряли почти на 3,5 килограмма больше, чем испытуемые, в рационе которых не было данного продукта.

В беседе с изданием «Доктор Питер» специалист напомнил, что сельдь и скумбрия богаты не только жирами, но и белком. Данный макронутриент — один из важнейших при похудении. Белок насыщает организм и естественным образом позволяет сократить суточную калорийность рациона.

Кроме того, в рыбе много жирных кислот омега-3, которые укоряют обмен веществ и снижают воспаление в организме, что играет немаловажную роль в борьбе с лишними килограммами.

Рустем Садыков рекомендовал есть жирную рыбу не менее двух раз в неделю, только так удастся получить фигуру мечты и не навредить здоровью.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, кому ни в коем случае нельзя есть корюшку.

Больше постов на edimdoma.ru