Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на их переваривание организм тратит больше калорий, чем получает, объяснили в Роспотребнадзоре.
Но утверждать, что данные продукты имеют «отрицательную» калорийность — ошибочно. Этот миф опровергли и ученые, и диетологи, подчеркнули в ведомстве.
«Продуктов с „отрицательной“ калорийностью не существует, но есть продукты с очень низкой калорийностью», — говорится в телеграм-канале Роспотребнадзора.
К таким продуктам относятся, например, сельдерей, помидоры, листовые салаты, лук, капуста и огурцы. Их главное преимущество — неоспоримая польза для здоровья.
В вышеперечисленных овощах много клетчатки и витаминов. При этом их можно съесть в любом количестве, не опасаясь выйти за рамки суточной нормы калорий, объяснили в ведомстве.
К тому же данные продукты быстро насыщают организм, поэтому идеально подойдут для перекусов, особенно полезно это будет для тех, кто пытается похудеть.
Ранее диетолог Полина Журавлева назвала принципиальные отличия минеральной воды от газированной.
Больше постов на edimdoma.ru