Кажется, что роллы и суши — не та пища, которую «одобряют» специалисты. Но диетолог Марьяна Джутова выступила с обратным заявлением.
Суши и роллы, состоящие из минимума ингредиентов, оказывают положительное воздействие на нервную и эндокринную системы, а также ЖКТ. Лучше отдавать предпочтение «простым» блюдам из риса, рыбы, иногда огурца или авокадо и листа нори, без соусов и кляра.
Специалист отметила, что наиболее ценным продуктом в суши и роллах является нори. Водоросли богаты йодом — этот элемент незаменим для нормального функционирования щитовидной железы. Нори не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет всю пользу внутри, заявила диетолог в разговоре с Lenta.ru.
Второй ингредиент, за который можно полюбить японскую кухню, — это рис. По словам Марьяны Джутовой, продукт очень полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом. В целом рис будем полезен всем — он заметно улучшает пищеварение.
В состав полезных закусок могут входить свежие овощи — например, авокадо. Вариант с этим плодом будет полезнее любого другого, вед авокадо богато витаминами А, Е, В и К, фолиевой кислотой и калием. Все эти элементы нужны нервной системе, сердцу и сосудам и иммунитету. А еще они поддерживают красоту кожи, ногтей и волос.
Ранее мы рассказали, чем полезны другие виды роллов.
Больше постов на edimdoma.ru