Самым целебным овощем, при регулярном употреблении которого организм человека будет защищен от окислительного стресса, диабета и заболеваний сердца и сосудов, является болгарский перец.
Многим людям стоит позаботиться о том, чтобы сладкий перец стал постоянной частью рациона, а вот будущим мамам нужно есть этот овощ в обязательном порядке, рассказала нутрициолог Евгения Кошелева.
В болгарском перце много железа и фолиевой кислоты. Последняя оказывает благотворное влияние на течение беременности и уменьшает риски неправильного развития плода, в том числе врожденных пороков сердца, невропатии, аутизма и задержки речи. Этот факт подтвержден наукой.
Как выяснили исследователи, если во время беременности в организм поступает недостаточно фолиевой кислоты, то в большинстве случаев дети рождаются недоношенными, рассказала нутрициолог в беседе с изданием Interfax-Russia.
В перце много клетчатки, витамина А и аскорбиновой кислоты, которые позволяют улучшить перистальтику кишечника, сохранить здоровье и красоту кожи. Помимо этого, болгарские перцы богаты флавоноидами. Данные природные соединения обладают противораковыми и противомикробными свойствами.
Ранее диетолог Юрий Прохоров рассказал, какой болгарский перец полезнее: красный, желтый или зеленый.
Больше постов на edimdoma.ru