Потребление натуральных специй оздоравливает организм. Терапевт Ольга Чиркова назвала самые полезные добавки к рациону.
За счет противовоспалительного действия специи эффективно борются с различными проблемами в организме, а также работают как профилактические средства, отметила специалист.
В рацион должны включаться разные продукты. Например, активное вещество куркумы — куркумин — помогает ослабить воспалительные процессы и не дает клеткам организма переродиться в злокачественные. Это наделяет специю противоопухолевым эффектом, уточнила эксперт в беседе с NEWS.ru.
В то же время острый перец, источник капсаицина, останавливает образование атеросклеротических бляшек в сосудах. Аналогичными свойствами обладает корица — она снижает уровень «плохого» холестерина в крови и ограждает человека от многочисленных рисков.
Лук и чеснок, которые часто используются в кулинарии, тоже полны пользы. В них есть фитонциды — вещества с бактерицидным свойством. Поэтому советы есть лук и чеснок во время болезни небезосновательны. Они действительно убивают микробы и бактерии, то есть существенно помогают иммунитету в борьба с патогенами.
Ранее ученый рассказал, почему нельзя покупать специи на рынке. Мы узнали, где искать качественные продукты, если не там
Больше постов на edimdoma.ru