Завтрак — один из главных приемов пищи за день, особенно для людей, страдающих диабетом и ожирением. С подобными диагнозами очень важно грамотно составлять рацион, чтобы не допускать резких скачков сахара в крови.
При таких заболеваниях утром рекомендуется есть куриные яйца, сыр, арахисовое масло, хлеб из цельнозерновой муки и фасоль, посоветовала эндокринолог Вера Макарова. Слова специалиста приводит издание «МедикФорум» со ссылкой на первоисточник.
Врач отметила, что яйца допустимо есть в любом виде — яичницы, омлета и вареные. Такая пища очень питательная, кроме того, она не будет нагружать поджелудочную железу, наоборот, окажет благоприятное воздействие на функционирование этого органа.
Нутрициолог Игорь Строков, в свою очередь, подчеркнул, что людям с ожирением и диабетом следует избегать продуктов, которые имеют высокий гликемический индекс. На завтрак и во время любого другого приема пищи не стоит есть рис, сладости, колбасы и сосиски, чипсы, соленья, а также пасту.
Ранее кардиолог Ксения Ерусланова рассказала, что произойдет с организмом, если часто пропускать завтрак.
Больше постов на edimdoma.ru