Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог сообщил об опасности ранних арбузов в мае — есть ли шанс найти хороший?

Диетолог сообщил об опасности ранних арбузов в мае — есть ли шанс найти хороший?

Сезон арбузов начинается в августе, но купить ягоду можно уже в мае. Стоит ли это делать сейчас — или лучше подождать? Вот честный ответ эксперта. 

С желанием взять «майский» арбуз сложно бороться. Всю зиму мы ждали момента, когда на прилавок вернутся любимые фрукты и ягоды. По словам диетолога Андрея Бобровского, в первую очередь нужно не забывать о рисках, связанных с употреблением раннего урожая. 

Так, весенние арбузы часто содержат много нитратов и других химических веществ. Производителям они помогают ускорить рост ягод и избавиться от вредителей. А вот потребители из-за этого могут столкнуться с отравлением.


«Особенно они [нитраты] опасны людям с ослабленным здоровьем, детям, беременным и пожилым людям», — предупредил диетолог в разговоре с «ФедералПресс».


Также в мае высок риск купить некачественный арбуз. И импортный, и выращенный в России скорее всего будут незрелыми и лишенными полезных веществ, а главное — просто невкусными.

Если отказаться от покупки ягоды не получается, то для этого случая Андрей Бобровский поделился ценными советами по выбору арбуза. Так, сначала определите форму арбуза: она должна быть правильной. По размеру ягода должна быть средней — не слишком большой, но и не слишком маленькой.

У зрелого арбуза хвостик будет сухим, пятно — желтого или кремового оттенка. Кожура в идеале прочная и твердая, не поддающаяся при надавливании пальцем. Также ищите арбуз с контрастным и отчетливым узором.

Что касается звука, то при постукивании хороший арбуз будет издавать гулкий звук, словно внутри ягоды есть воздух.

Ранее были названы опасные для здоровья свойства бананов.

Больше постов на edimdoma.ru