Фрукты и овощи хороши не только тем, что в них много витаминов, они еще и очень вкусные. Кроме того, их можно закупить впрок.
Для хозяек немаловажно, чтобы плоды как можно дольше оставались свежими. Но здесь все зависит исключительно от условий хранения в домашних условиях, рассказал эксперт австралийской школы Сельского хозяйства Сенака Ранадхира.
Так, отметил специалист, картофель нельзя хранить вместе с луком. В таком случае оба эти овоща испортятся довольно быстро: лук будет выделять газ этилен, негативно влияющий на картофель, а картофель начнет испарять влагу, из-за которой станет загнивать лук. Именно поэтому такое соседство считается самым неудачным.
По этой же причине нужно хранить раздельно яблоки, груши, бананы и авокадо. Яблоки и цитрусовые эксперт посоветовал убирать в холодильник. Там же следует хранить огурцы, морковь, брокколи, цветную капусту и зелень. Так они дольше останутся свежими и хрустящими, сказал Сенака Ранадхира. Слова эксперта приводит «Газета.ру» со ссылкой на британское издание The Conversation.
Лук, чеснок, тыкву, картофель и бананы, добавил специалист, нужно убирать либо в кладовую, либо в шкаф. Хранение этих овощей и фруктов в холодильнике — не лучшее решение.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему нельзя хранить хлеб в пакете и хлебнице.
Больше постов на edimdoma.ru