Есть мнение, что все магазинное мясо содержит антибиотики. Диетолог Марина Макиша объяснила, насколько рационален этот страх.
Часто люди не доверяют производителям и отказываются от мяса, полагая, что в нем содержатся следы антибиотиков. По закону, подчеркнула эксперт, антибиотиков в мясе быть не должно. За нарушение нормы предусмотрено наказание в виде штрафа.
На производстве действительно применяются данные лекарственные средства. Они предназначены для лечения животных. Иначе из-за одной коровы или курицы могут погибнуть десятки других особей. Производитель делает все, чтобы не допустить такого развития событий, объяснила Марина Макиша изданию «ФедералПресс».
Однако также производитель обязан отменить препараты, если животное готовят к убою. Обычно это делают заранее, так что в получаемом продукте — мясе — антибиотиков уже нет.
«Больше содержанием антибиотиков людей пугают, нежели действительно находят их в мясе», – заявила эксперт.
Если есть желание обезопасить себя, то диетолог посоветовала покупать мясо от крупных и известных брендов. Они строго следят за качеством продукции. А вот к маленьким хозяйствам лучше относиться настороженно. Если на рынке вам отказываются предъявить сертификат и документы, подтверждающие качество мяса, то стоит найти другой вариант.
Ранее стало известно, можно ли готовить шашлык из дичи.
Больше постов на edimdoma.ru