Биолог Лидия Мирошниченко напомнила, что белок можно получить не только из мяса и молока, но и из растительных продуктов. Как правило, в последних этого макронутриента меньше, чем в пище животного происхождения, но все не так однозначно.
Почему-то многие люди забыли о существовании амаранта. В этом растении белка больше, чем в коровьем молоке, сказала специалист, слова которой приводит издание NEWS.ru. Биолог объяснила: если сравнивать число белков в этих двух продуктах по 100-бальной шкале, то показатели амаранта будут находиться на отметке 75 баллов, а молока — 72.
Кроме того, амарант имеет преимущество и перед другими продуктами. Например, в нем больше минералов и клетчатки, чем в гречке. А в амарантовом масле повышенное содержание витамина F, фитостеролов и сквалена. Эти вещества оказывают благотворное влияние на иммунную систему и улучшают обмен веществ.
Амарант — идеальный продукт для здорового питания, его также рекомендуется есть чаще пожилым людям.
Ранее нутрициолог Юлия Хлопова рассказала, что за переваривание молока в организме отвечает специальный фермент, который с возрастом никуда не исчезает, поэтому утверждения о том, что взрослым нельзя употреблять этот напиток, являются мифом.
Больше постов на edimdoma.ru