Вчерашняя или даже позавчерашняя гречка выглядит уже не так аппетитно, как свежесваренная. Вот как можно ее усовершенствовать.
Из гречки получатся отличные несладкие оладушки. Рецептом поделилось издание «Телепрограмма».
Для приготовления блюда понадобятся 150 г вареной гречки, 50 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 60 г муки, растительное масло (для жарки), соль и зеленый лук по вкусу.
Взбейте в миске яйца, сметану и соль. Натрите сыр, измельчите лук и добавьте ингредиенты к однородной яично-сметанной массе. Затем внесите туда же гречку и все тщательно перемешайте.
Ориентируясь на консистенцию, постепенно соедините смесь с мукой. После данного этапа можно приступать к жарке оладий на раскаленной сковороде с маслом. Смотрите на цвет: угощение будет готово, когда с двух сторон оладушек станет румяно-золотистым.
В таком исполнении блюдо подойдет и для сытного завтрака, и для обеда. А главное, больше не придется гадать, как использовать вчерашнюю гречку. Но, конечно, можно и специально отварить крупу, чтобы попробовать необычные оладьи. Получится не хуже.
Ранее мы рассказали, как приготовить настоящую гречку по-купечески.
Больше постов на edimdoma.ru