С мая начался сезон зеленого лука. Его можно добавлять в блюда и есть отдельно, но, увы, лук быстро высыхает. Что мы делаем не так?
По словам диетолога Елены Соломатиной, кончики и перья свежего зеленого лука должны быть упругими. Если они теряют плотность и меняют цвет, то продукт испортился.
Также о порче зеленого лука говорит неприятный запах — скорее всего, молодой лук начал подгнивать.
«Не отличить свежий лук от залежавшегося на вид довольно сложно», — заявила Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».
Эксперт напомнила, что хранить растение нужно в холодильнике. Однако долго держать лук в холоде тоже нельзя. Будет лучше, если убрать продукт в дышащий пакет и поместить в «овощной» ящик холодильной камеры.
Ранее мы рассказали, чем полезен сезонный зеленый лук. Растение с таким грандиозным набором полезных свойств стоит добавить в летний рацион. Лук будет уместен в супах, окрошке, салатах. Главное, о чем стоить помнить, — это о последствия термической обработки. Елена Соломатина посоветовала чаще есть зеленый лук сырым.
Больше постов на edimdoma.ru