Сколько бы ни спорили специалисты о вреде ежедневного употребления кофе, этот напиток может принести организму большую пользу, уверена нутрициолог Екатерина Шаповалова.
Кофе богат полифенолами. Данные антиоксиданты положительно влияют на микрофлору желудка и кишечника, «подкармливая» ее, отметила специалист, слова которой приводит издание Life.
Более того, добавила нутрициолог, при обжарке зерен в кофе не становится меньше полифенолов, наоборот, их антиоксидантные свойства знаительно усиливаются.
Еще один несомненный плюс кофе — клетчатка. Многих удивит этот факт, однако одна чашка бодрящего напитка содержит порядка 0,5 грамма пищевых волокон. Если выпить за день несколько чашек кофе, то в организм поступит такое количество клетчатки, как если бы вы съели один небольшой банан, подчеркнула нутрициолог.
Специалист добавила, что безопасная ежедневная доза кофеина для взрослых людей составляет до 400 мг — это примерно три чашки фильтрованного кофе или четыре чашки растворимого. Если соблюдать эту норму, то негативных последствий для организма не будет.
Ранее американские ученые установили, в какое время нужно переставать пить кофе, чтобы не страдать от бессонницы.
Больше постов на edimdoma.ru