Лето — насыщенная отпускная пора. Однако долгожданный отдых в новом месте может быть испорчен отравлением. Как этого избежать?
По словам экспертов издания Bristol Live, в отпуске нужно быть предельно внимательными при выборе продуктов питания. В некоторых случаях даже «знакомая» еда может привести к неприятным последствиям, например, к пищевому отравлению.
Принято считать, что большую угрозу несет мясо, но это не так. Самыми «коварными» продуктами для туристов часто оказываются свежие фрукты и овощи.
Немытые или прошедшие недостаточную термическую обработку фрукты и овощи становятся виновниками пищеварительных проблем, так как их кожура (а иногда и мякоть) является благоприятной средой для бактерий. Особенно опасны продукты с тонкой кожицей, которая легко повреждается: яблоки, огурцы, листовая зелень.
Перед тем, как попробовать в новой стране даже привычные фрукты и овощи, нужно убедиться, что их тщательно помыли. Но все же лучше самостоятельно обрабатываться все продукты. Все, что вы планируете съесть, необходимо помыть бутилированной, а не проточной водой, очистить и по возможности приготовить. Так риск «поймать» отравление будет минимален.
Узнайте также, как нужно мыть купленные у дороги овощи и фрукты — ранее мы собрали советы врача.
Больше постов на edimdoma.ru