Живем дома
Главная»Рецепты»
«Французский парадокс»: нутрициолог сказала, как не потолстеть от вина и круассанов

«Французский парадокс»: нутрициолог сказала, как не потолстеть от вина и круассанов

Во Франции очень любят выпить за ужином бокал красного вина, на завтрак съесть круассаны и пирожные, а во время обеда — сыр и оливки. При этом в данной стране очень много стройных людей, которые не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В чем же секрет?

Как рассказала нутрициолог Елена Мухина, «французскому парадоксу» есть научное объяснение. Не так давно исследователи выяснили, что группа людей той или иной национальности может значительно улучшить свой образ жизни без особых мучений. Например, чтобы оставаться стройными, французам не надо регулярно тренироваться в спортзале, но при этом они могут каждый день есть мучные изделия.

Продукты, которые так любят жители Франции, принято считать вредными, но если употреблять их в меру, то для организма будет только польза. Французы так и делают — они не напиваются до беспамятства, а позволяют себе лишь пару бокалов красного вина в день, съедают маленькую порцию сыра и оливок, а не переедают ими, объяснила нутрициолог.

Тот же принцип действует и с выпечкой. Насыщенные жиры во Франции всегда сочетают с большим количеством клетчатки и белка, отметила эксперт, слова которой приводит издание «Петербургский дневник».

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, почему жители Италии не страдают от лишнего веса, при этом очень часто едят пасту.

Больше постов на edimdoma.ru