Живем дома
Главная»Рецепты»
Почему горбуша становится рыхлой после разморозки — кулинары назвали основные ошибки

Почему горбуша становится рыхлой после разморозки — кулинары назвали основные ошибки

Горбуша — полезная и доступная рыба. Она является незаменимой частью сбалансированного рациона.

Чаще всего этот морепродукт покупают в замороженном виде, однако после размораживания рыбное мясо выглядит не совсем аппетитно — оно становится бесформенным, рыхлым и мягким.

В такое состояние рыбное филе приводят неправильное размораживание, неправильное замораживание или многократные размораживания и замораживания, рассказали эксперты «Едим Дома».

Так, если рыба была неправильно заморожена, то в тушке могут образоваться крупные кристаллы льда, которые в прямом смысле разорвут мышечные волокна. Речь идет о медленной заморозке продукта. Она вовсе не подходит для рыбного мяса, указали специалисты.

Что касается неправильного размораживания, то значительно изменить структуру мяса в худшую сторону могут довольно радикальные методы — замачивание рыбы в горячей воде или «микроволновка».

Лучше не спешить и заранее позаботиться о том, чтобы горбуша была разморожена к определенному времени. Кулинары советуют: если на следующий день предстоит готовить рыбу, то просто уберите тушку на нижнюю полку холодильника на ночь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить горбушу, чтобы она была сочной.

Больше постов на edimdoma.ru