Картофельное пюре — очень вкусный и универсальный гарнир, но не совсем диетический. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии. Пюре может быть низкокалорийным, если приготовить его из других овощей. Блюдо получится не менее вкусным.
Так, эксперты «Едим Дома» рассказали, что нисколько не навредит фигуре пюре из капусты кольраби и корневого сельдерея. При этом гарнир получится не только диетическим, но и очень вкусным, ароматным и нежным.
Батат — тоже идеальный вариант для приготовления пюре. От картофельного будет практически не отличить. Да, эти овощи очень схожи по вкусовым характеристикам, но калорий в батате меньше, а калия и других полезных для здоровья элементов — больше.
Пюре можно приготовить и из свежего зеленого горошка. В блюдо специалисты рекомендовали добавить лук, жирные сливки, молоко и специи. Нежное пюре зеленого оттенка идеально сочетается с белым мясом или рыбой, приготовленной на пару.
Ранее биотехнолог Наталья Денисова рассказала, что картофельное пюре быстрого приготовления не принесет вреда здоровью, если употреблять такой продукт не слишком часто.
Больше постов на edimdoma.ru