Куриное мясо считается одним из самых полезных. Но это правило распространяется на отдельные части курицы — на какие?
По словам специалистов, курятина представляет собой доступный источник полноценного белка, которые легко усваивается человеческим организмом. Такое мясо можно назвать диетическим.
Самой полезной частью курицы называют грудку. Для разнообразия можно добавить в рацион голень и бедро, однако в них больше насыщенных жиров, поэтому без умеренности не обойтись, отметила гастроэнтеролог Наталья Сычева в разговоре с радио Sputnik.
Главное, чтобы на куске курицы не оставалась кожи — она вредна всем: людям с ожирением, детям, пациентам на диетическом питании. Для всех кожа становится источником лишних калорий и «плохого» холестерина. Кроме того, в ней больше синтетических веществ — антибиотиков, гормонов роста и других препаратов, которые могут использовать на птицефабриках.
«Все это создает риск для атеросклероза артерий», — добавила гастроэнтеролог Анна Свентицкая.
Еще более вредной куриная кожа становится, если ее обжаривают. Хрустящая корочка представляет собой продукт гликации — попадая в наш организм они ускоряют старение, приближают преддиабетное состояние и разрушают сосуды.
Ранее мы узнали, что такое карнивор-диета — врачи оценили ее эффективность.