Персики — очень полезные и низкокалорийные фрукты, но при их употреблении тоже следует соблюдать норму. Как правильно есть эти плоды, рассказала нутрициолог Светлана Баркан.
В персиках очень много витаминов и минералов, отметила специалист. Так, железа в этих плодах почти в шесть раз больше, чем в яблоках. Кроме того, данные фрукты содержат селен, магний, фолиевую кислоту, цинк, фосфор, кальций и марганец.
При регулярном употреблении персиков можно сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата, глаз и нервной системы, а также нормализовать сердечный ритм, давление и кислотность желудка, наладить работу кишечника, снизить уровень «плохого» холестерина в крови, указала Светлана Баркан. Ее слова приводит издание «МК в Крыму».
Но не стоит злоупотреблять этими плодами. С пользой для здоровья в день рекомендуется съедать не более 400 г персиков. Лучше всего включать эти фрукты в утренний рацион, отметила нутрициолог.
Ранее фермер Борис Спиваков подсказал, как выбрать хорошие персики. По словам специалиста, плоды должны быть мягкими на ощупь, но без вмятин, а тажке иметь душистый аромат. Приятный запах свидетельствует о том, что фрукт был выращен без «химии».