Живем дома
Главная»Рецепты»
Как не отравиться готовым салатом летом — вот чего не должно быть в составе

Как не отравиться готовым салатом летом — вот чего не должно быть в составе

Летом нужно с особым вниманием следить за условиями хранения продуктов питания, ведь жара — это самая благотворная среда для развития в пище бактерий. Чаще всего причиной отравлений в теплое время года становятся готовые салаты.

Так, недавно в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело. В этом регионе несколько человек попали в больницу после того, как съели салаты, купленные в местной пекарне. Пока неизвестно, изначально использовались некачественные ингредиенты или все же продукция испортилась из-за неправильных условий хранения. Это выяснит следствие.

Однако если вы не можете отказать себе в удовольствии съесть готовый салат, то следует знать несколько правил, чтобы минимизировать риски отравления. Диетолог Елена Соломатина советует не приобретать блюда, в составе которых есть мясо, рыба, яйца, фрукты, майонез или любая другая жирная заправка.

В интервью «Вечерней Москве» специалист напомнила, что мясо, рыба и яйца — скоропортящиеся продукты. А майонезные заправки только ухудшают ситуацию, поскольку во влажной среде бактерии развиваются еще быстрее. Фруктовые салаты тоже портятся очень быстро, особенно если они заправлены йогуртом и сахаром, добавила диетолог.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие салаты следует готовить летом.

Больше постов на edimdoma.ru