Приготовленный по классическому рецепту итальянский соус песто — это не только вкусная, но и очень полезная добавка к различным блюдам, у которой много целебных свойств, рассказали эксперты издания Pravda.Ru.
Если «разобрать» песто на ингредиенты, то сразу станет все ясно — никаких вредных составляющих в этом соусе нет, только полезные — базилик, пармезан, семена пинии (кедровые орехи), оливковое масло.
В вышеперечисленных продуктах много витаминов (А, С, Е, В9, В12 и РР), минералов и ненасыщенных жиров, напомнили специалисты. Все эти питательные элементы благотворно влияют на организм, в том числе укрепляют иммунитет, снимают жар при простуде, приводят в норму уровень сахара и холестерина в крови, улучшают работу сердца и желудочно-кишечного тракта.
Эксперты рекомендуют добавлять соус песто к макаронам, пицце, бутербродам и в салаты. Также им можно смазать рыбное филе перед запеканием. В этом случае блюдо станет вкуснее и полезнее.
Ранее врач-диетолог Римма Мойсенко предупредила: несмотря на всю пользу, соус песто очень калорийный, поэтому рекомендуется добавлять не более одной чайной ложки этого продукта на одну порцию блюда.
Больше постов на edimdoma.ru