Во многих ресторанах гостям подают хлеб, который, как правило, не включают в счет. Однако в большинстве случаев это вовсе не щедрость владельцев заведения, а всего лишь способ заработать больше денег, заявила эксперт по питанию из США. Ее слова приводит издание Indy100.com.
Своими выводами девушка поделилась в социальных сетях, записав соответствующий видеоролик. Он набрал почти 800 тысяч просмотров. Многие пользователи в комментариях выразили свое согласие с данным утверждением и вспомнили случаи, когда во время визита в ресторан им предлагали бесплатные хлебобулочные изделия.
Эксперт по питанию отметила, что чаще всего хлеб подают к столу еще до того, как посетители сделали заказ. Пока гости изучают меню и едят этот самый хлеб, уровень глюкозы в крови резко повышается, следовательно, аппетит разыгрывается не на шутку. Отчасти ложное чувство голода заставляет заказать как можно больше блюд, даже тех, которые вовсе не планировалось употреблять.
Как объяснила сертифицированный диетолог из Гарварда Эми Шах, быстрому появлению чувства голода способствует резкий скачок, а затем и резкий спад уровня инсулина. Поэтому после употребления изделий из белой муки очень сильно хочется есть.
«Все это объясняет, почему вы снова хотите есть практически сразу же после того, как съедите тост или бублик», — пояснила Эми Шах, слова которой приводит издание CNBC.
Ранее эксперты рассказали, как не отравиться в ресторане.
Больше постов на edimdoma.ru