Живем дома
Главная»Рецепты»
Как обезопасить себя от пищевых добавок? Есть один способ, но он подойдет не всем

Как обезопасить себя от пищевых добавок? Есть один способ, но он подойдет не всем

Практически любая готовая еда из магазина содержит пищевые добавки, рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью изданию NEWS.ru.

В современном мире сложно найти крупное промышленное производство продуктов, на котором обходились бы без использования консервантов, красителей, эмульгаторов, стабилизаторов, антиокислителей, усилителей вкуса и запаха, отметила специалист.

Конечно же, производители могут добавлять в свою продукцию только разрешенные пищевые добавки, но это не значит, что они безвредны.

Так, например, популярный глутамат натрия и усилители вкуса есть во многих готовых продуктах, в том числе в мясных полуфабрикатах и кетчупе. Некоторые люди употребляют такую пищу каждый день.

Полностью обезопасить организм от пищевых добавок сложно, но есть один способ — готовить еду в домашних условиях. Не всем подойдет такой вариант, ведь на приготовление блюд уходит достаточно времени.

Однако если совсем не хочется употреблять пищевые добавки, то можно заранее позаботиться о том, чтобы под рукой всегда были запасы домашних полуфабрикатов и соусов.

Ранее диетолог и эндокринолог Ольга Чухачева рассказала, что популярный усилитель вкуса — глутамат натрия — безвреден для здоровья.

Больше постов на edimdoma.ru