Существует множество методов заваривания чая, однако бытует мнение, что некоторые из них провоцируют развитие онкологических заболеваний. Так ли это на самом деле, рассказал нутрициолог Сергей Длин.
Многие специалисты связывают риск развития рака с чаем в пакетиках-пирамидках. Данное утверждение небеспочвенное. Поводом стало исследование ученых из Канады. Они заявили, что при заваривании пакетированного чая выделяется очень много частиц микропластика, который попадает в организм вместе с напитком. Именно это и приводит к онкологии.
Однако данный эксперимент был проведен не совсем «чисто», подчеркнул нутрициолог. Дело в том, что ученые нарушили целостность чайного пакетика. Это могло серьезно сказаться на результатах научной работы, отметил Сергей Длин в беседе с «Пятым каналом».
Пакетированный чай заваривают без нарушения целостности пакетика, напомнил нутрициолог. Кроме того, исследования ученых из США доказывают, что сделанные ранее выводы были некорректны. Методы расчета микропластика уже изменились.
Поэтому, подчеркнул Сергей Длин, вывод однозначный: чай в пакетиках-пирамидках не грозит развитием рака. Кроме того, указал эксперт, микропластик и так попадает в человеческий организм с другими продуктами, например, с бутилированной водой. Если ЖКТ работает правильно, то данные частицы очень быстро выводятся из организма.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, кому нужно пить чай из смородиновых листьев.
Больше постов на edimdoma.ru