Диетолог и нутрициолог Екатерина Панкова рассказала о самом витамином урожае, который только можно собрать на своем участке.
В летний сезон человеку легче получать витамины и минералы. Все потому, что вокруг становится больше доступных источников полезных веществ, например, свежая зелень. Она не сравнится по свойствам ни с сушеными приправами, ни с тепличными растениями. Значит, включать зелень в рацион — крайне важно для поддержания здоровья, сообщила Екатерина Панкова.
Разнообразие зелени комплексно воздействует на организм, обогащает его всеми важными питательными веществами, поэтому не стоит сосредотачиваться на одном продукте — их необходимо комбинировать.
«Не стоит останавливаться на одном виде зелени – лучше всего получать выгоду от всего спектра полезных свойств, который дарит нам природа», — подчеркнула Панкова в разговоре с «ФедералПресс».
Так, эксперт предложила регулярно употреблять зеленый лук для профилактики воспалений, улучшения иммунитета и зрения. Кинза запустит процесс детоксикации организма и восстановит нормальное пищеварение. Базилик обеспечивает здоровье сердца и сосудов, петрушка избавит от отеков, а укроп принесет пользу костям и зубам.
К счастью, для выращивания полезной зелени не нужно иметь огород. Базилик, укроп, петрушка и даже лук прекрасно растут в горшках в квартирных условиях.
Ранее мы рассказали, как правильно выбирать молодой картофель в магазине.
Больше постов на edimdoma.ru