Детям важно хорошо питаться, чтобы быть здоровыми и полноценно развиваться. Как выяснили американские нейробиологи, в определенных продуктах питания есть компонент, который значительно улучшает работу мозга ребенка.
Специалисты провели исследование, участие в котором приняли почти 130 школьников в возрасте до 13 лет. Испытуемым давали каждый день определенную пищу, а затем просили их решать различные задачи. В это время ученые измеряли мозговую активность, скорость реакции и внимательность несовершеннолетних, пишет издание «Хайтек».
Выяснилось, что дети, которые систематически употребляют продукты питания, содержащие изофлавоны, справляются с решением задач лучше остальных, поскольку их мозговая активность вырастает, они становятся более сосредоточенными.
Изофлавоны содержатся в соевых продуктах, объяснили исследователи. Каждый день участникам эксперимента давали до 35 мг сои. Это относительно немного. Поэтому ученые призвали включать такую пищу в рацион детей.
Например, из того же тофу можно приготовить множество различных блюда, а эдамаме (молодые соевые бобы) станут отличным ингредиентом для супов и салатов.
Ранее эндокринолог Луиза Асцатрян поделилась советами, которые помогут приучить детей есть больше овощей.
Больше постов на edimdoma.ru